г. Светлый, ул. Калинина, 2. тел. (401) 523-67-74

Янтарный хоровод 2021

С 29 ноября по 1 декабря 2021 года в городе Калининград прошел Открытый детско-юношеский фестиваль хореографического творчества «Янтарный хоровод», в рамках творческого проекта «Народное творчество-детям». В фестивале приняли участие коллективы из 22 муниципальных образований Калининградской области, а также коллективы из регионов Российской Федерации: Заслуженный коллектив народного творчества ансамбль современного танца «Ракета» из города Нижний Новгород и ансамбль народный танца «Росинка» из города Владимира.

Фестиваль был реализован при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации, в рамках национального проекта «Культура».

Организаторами фестиваля являются: Министерство по культуре и туризму Калининградской области, Калининградский областной дом народного творчества, а также Автономная некоммерческая организация “Содействие развитию культуры и массовых коммуникаций “Культурный регион”.

Партнёром проекта выступил Государственный Российский Дом народного творчества им. В.Д. Поленова.

В рамках фестиваля 30 ноября в ДК Железнодорожников для балетмейстеров прошла танцевальная лаборатория по теме «Методика работы с любительским хореографическим коллективом в современных условиях» (модератор – Анна Александровна Калыгина, заведующий отделом хореографического искусства ГРДНТ им. В.Д. Поленова), состоялась встреча директоров культурно-досуговых учреждений области с заместителем директора ГРДНТ им. В.Д. Поленова Людмилой Владиславовной Дукачёвой, прошел большой концерт ведущих хореографических коллективов из регионов Российской Федерации, а 1 декабря в городах Советск и Черняховск были организованы мастер-классы по народной и современной хореографии для руководителей областных коллективов.

Реализация проекта позволила вовлечь хореографические коллективы в единое культурное пространство Российской Федерации, а также обеспечила продуктивное творческое общение и обмен опытом работы руководителей и педагогов любительских хореографических коллективов.